Заключая договор без юриста

Если Вы на переговорах без адвоката/юриста, но заключать сделку надо:
1. Читайте договор до конца. Даже при дефиците времени, даже при сильной заинтересованности в договоре.
2. Обсуждайте условия договора, которые считаете важными. Ничего не оставляйте как «само собой разумеющееся».
3. Делайте паузы чтобы позвонить и посоветоваться — это не убавит уважения, а даже наоборот.
4. Читайте и обсуждайте не только сам договор, но и приложения к нему. Иногда это даже важнее текста самого договора.
5. Формулировки в договоре должны быть ясными и понятными. Не стесняйтесь предлагать редактировать.
6. Не пренебрегайте разделом «Расторжение, изменение договора» — цивилизованное расставание не менее важно, чем заключение договора.
7. Важный раздел «Переписка» — способ связи ПОСЛЕ заключения договора должен быть удобен ВАМ: почта, электронная почта, мессенджеры, факс, курьер, телефонограмма.
8. И главное… на переговоры всё же лучше взять профессионала.

Успешные дела

26 апреля 2018 г. был оглашён приговор в отношении нескольких подзащитных нашего Бюро, которых обвиняли в совершении 13 эпизодов краж крупного рогатого скота на территории Краснодарского края. Данное дело из категории так называемых «безнадёжных». Клиенты к нам обратились в момент, когда уже почти вся доказательная база была собрана. Тем не менее, следствие продолжалось около года, за время следствия удалось снять обвинения по двум десяткам дополнительных эпизодов тяжких деяний, по обвинению в совершении краж в составе организованной группы, оставив лишь один эпизод по обвинению в совершении тяжкого преступления, и 12 преступлений средней тяжести. Дело два раза возвращалось для производства дополнительного следствия. Несмотря на первоначальные признательные показания и явки с повинной, команде адвокатов нашего Бюро и наших коллег из других адвокатских образований, удалось добиться для всех подзащитных приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы. Согласованная работа показала свою эффективность. Приговор вступил в законную силу.

Предприниматель освобождён из-под стражи

4 апреля 2017 года нам удалось добиться освобождения из-под стражи в суде апелляционной инстанции нашего подзащитного. Теперь предприниматель Евгений Д. после года, проведённого в тюрьме (СИЗО), будет бороться за свои права и честное имя на свободе, имея поддержку родных и близких. Мы хотим поблагодарить за помощь уполномоченных по правам предпринимателей: по РФ — г-на Титова Б.Ю., по Ростовской области — г-на Дерезу О.В.

Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей

16 февраля 2017 г. управляющий партнёр Адвокатского бюро «Морозов, Андрианов и Партнёры» адвокат Морозов Иван Иванович был на приёме у Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Юрьевича Титова. Обсуждались вопросы нарушения прав нашего клиента — генерального директора одной из коммерческих организаций г. Ростова-на-Дону, при производстве по уголовному делу, в частности избрание в отношении предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу. Бизнес-омбудсмен поддержал нашу позицию о недопустимости решения хозяйственных споров между фирмами путём привлечения «силовых» правоохранительных органов, указал на нарушение со стороны следствия и судов п. 1.1 ст. 108 УПК РФ, запрещающей применение ареста в отношении предпринимателей по уголовным делам, связанным с предпринимательской деятельностью.

Права сирот на жильё восстановлены

Адвокатское бюро «Морозов, Андрианов и Партнёры» в полной мере осознаёт меру социальной ответственности — это дело не только государства, но и каждого гражданина. Надо уметь не только брать и спрашивать, но также и вносить, и нести ответственность. На базе Бюро в 2015 г. создан Негосударственный центр бесплатной юридической помощи. За это время многие граждане, из числа подлежащих социальной защите (инвалиды, сироты и т.п.), получили бесплатную юридическую помощь. Адвокат-партнёр Андрианов Роман Николаевич добился восстановления прав на жильё для двух граждан из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. В соответствии с решениями Гулькевичского районного суда Краснодарского края, сироты получат квартиры на условиях социального найма.